午前中、ゆっくり起きて、そのままジムへ。30分ほどスイミングしてから昼食。残り物の鶏の煮込みがあったので、これを食べた。鍋を温める前に中をのぞくと、ゼラチン質が固まりいい具合に煮こごりが出来ていた。これをそのまま食べてもよかったがやはり加熱した。
鶏の足が5本とゆで卵が2個鍋の中に残っていた。元々はしょう油ベースで煮込んであったものだ。そのままでは芸がないので、桃屋のキムチの素(海鮮味)を入れて煮込んだ。何とこれが、とても美味い。ほのかなピリ辛でご飯が進む。そうだ、大慶の煮魚でこれが時々出る。その味に近い。
今後は、キムチの素を煮込みに使おう。
本日の中海圏の天気は
市長選挙だ
鶏の足が5本とゆで卵が2個鍋の中に残っていた。元々はしょう油ベースで煮込んであったものだ。そのままでは芸がないので、桃屋のキムチの素(海鮮味)を入れて煮込んだ。何とこれが、とても美味い。ほのかなピリ辛でご飯が進む。そうだ、大慶の煮魚でこれが時々出る。その味に近い。
今後は、キムチの素を煮込みに使おう。
本日の中海圏の天気は
市長選挙だ