今日も大慶だ。
メーンは何と
天 ぷ ら う ど ん
長年、大慶に通っているが、これは初めてのメニューかもしれない。
うどんは普通。何が普通って、麺はあまりコシがないから、多分一般的な蒸し麺だろう。
出汁も醤油味で、これまた特に美味いとか、昆布や鰹節の出汁がしっかり効いているというわけではない。
ポイントはそう、天ぷら。イカがタップリ入った野菜のかき揚げ天ぷらだった。野菜はゴボウ、ニンジン、玉ねぎ。そこに細切りのイカの身がたくさん入っていた。天ぷらのどこを食べても、必ずイカにぶち当たる。イカのあのグニュグニュした食感は好きなので、結構良かった。
あとは
ご飯と白菜の漬物
それにしても、最初にうどんだけ出てきて、それをかなり食べるまで、かーあさんはご飯を出すのを忘れていたみたい。
本日の中海圏の天気は
寒くなってきた。
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