所要があり、珍しく一人で遠出をした。
昼は智頭駅前の吉芳で食べた。
有名な豆腐屋が経営している店だ。
一階は手作り豆腐屋、二階がラーメンをメーンにした飲食店になっている。
ラーメンは10種類くらいある。メニュー表の写真を見る限り、いずれもこだわりが感じられる。坦々麺もあり、心がグラついたが、その中から、店の看板メニューの
生湯葉しょうゆあんかけラーメン
を食べた。
極細のストレート麺に醤油味のあんかけスープ、トッピングはモヤシ、ほうれん草、チャーシュー、生湯葉。いわゆる和風ラーメンだ。チャーシューは煮豚ではなかったように思えた。要するに叉焼だ。
全体に不味くはないが、生湯葉を乗せる理由が分からない。
一階の豆腐屋で作ったものらしいが、それがどうしたって感じ。麺のボリューム感もチョッピリ不足気味。それに、和風ラーメンんはラーメンとして認めていない部分もあるし。やはり、脂分がなけりゃ美味しくない。
あとは
ご飯
と
餃子(ノーマルとエビ各3個)
も食べた。
本日の山陰と山陽の天気は
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