・インザプライム*5月のナチュラルクッキングの会でした♪
おはようぎざいます!ゆるりり溝口です。今日はしっとり雨の朝ですが、自然とスローダウンできてそれもまた心地いいですね
昨日は、2ヶ月ぶりにナチュラルクッキングの会を開きました。
ハーブや春の野菜を沢山使った洋食メニュー。
*ローズマリー風味のミートボールと春野菜の煮込み
*ミントたっぷりのクスクスサラダ
*香草入りハーブバターとバゲット
*ヨーグルトフロマージュ
*カモミールとミントのハーブティー
でした。
春野菜はビタミンが他のシーズンより豊富で、季節の変わり目の体調を整えてくれるし、
ハーブの香りと成分がさらに身体の微妙な調整を助けて、風味や美味しさをアップさせます。
高校時代からの親友のぞみん、ミートボールをソテーしてくれています。大量に作ってくれてありがと~!
粉チーズとローズマリー入りのミートボールを、にんにくとオリーブオイルで焼き付けてスープに入れます。
それを見守る参加者メンバーさん笑♪
初めて参加してくれた方も、いつも参加してくれるメンバーさんも、みんなで今日も和気あいあいでした
デザートのフロマージュと、ハーブティーで〆だったのですが
カモミールのハーブティーに強い鎮静作用があったのと、お腹がいっぱいになったのと、リラックスしたことで
最後の片付けしてる頃には、私も皆さんも眠たくて仕方なかったです。洗い物しないで、お昼寝したいね~って感じでした笑。
来月は、一気に趣向を換えて、アジアンメニュー。ハーブを沢山使っている料理が多いから、そこらへんを楽しんでもらえたらと思っています。
皆さん、お疲れさまでした!またご一緒に楽しみましょうね~
アロマ*ハーブ*セルフケア*手作りコスメ*ナチュラルクッキング講座
「ゆるりりナチュラルライフ」