学芸発表会も昼休み^^ 生徒たちは給食ということで、お義姉さんと私たちもお昼ごはんにすることに。
学芸発表会の模様、
★英語劇の記事は →
こちら
近くの
東京ミッドタウンへ行って、お店を物色しました。
「きょうのキブンは?^^」
「イタリアンなんかイイかもo(^o^)o」
2階の
KNOCKへ入りました。
入り口には、マスコット? の
のっくん^^
触るなっていわれると、触りたい衝動を抑えるのが大変です(笑)
店内とテラスとから選べると聞いて、迷わずテラスを選択^^
ちょっと肌寒いかと思いましたが、
この強力ヒーターのおかげで、全くの寒さ知らず^^
まずは、コレ^^
【生ビール キリン 一番搾り JPY600.-】
お義姉さんはワインをご注文。
まずは、サイド。
【まるごとモッツァレラチーズと
トマトソムリエ「のっくん厳選トマト」のカプレーゼ JPY1,600.-】
寄ってみると、
こんなカンジ^^
トマト、口に入れても全然キュッてならなくって^^ 甘い甘いトマトです。モッツァレラとの相性って、とてもいいんですね。
続いて、
【いちじくとピスタチオのパテポーク JPY900.-】
いちじく、好きなんですよね。お肉との相性もいいし^^
寄ってみると、
こんなカンジ^^
お肉はホロホロだし、予想どおりいちじくのお肉との相性もバッチリだし^^
セットでオーダーしたので、
サラダも付いてきます。
付け合わせのパンは、耳はカリカリなのに中はしっとり^^ なんか、とても嬉しくなってきちゃいます^^
併せてつまんでいるうちに、メインが運ばれてきます。
【大塚さんのからし菜とあさりで「ボンゴレ・ロッソ」スパゲティーニ JPY1,300.-】
お義姉さんがオーダーしました。
寄ってみると、
こんなカンジ^^
麺は細め、具との相性もいいですねぇ^^
ヨメはんがオーダーしたのはコチラ。
【白石みのりの大根で「ズワイガニ・クリームシチュー」ミックスショートパスタ JPY1,300.-】
寄ってみると、
こんなカンジ^^
私たちには、こういう形で大根を合せるのって想像もできませんでした。でも、当たり前ですが、全く違和感もなく美味しくいただけます。
チーズとの相性もとっても良いのが意外でした^^
私のオーダーはこちら。
【丸ごと坊ちゃんカボチャで「ミートソース・ラザーリア・グラタン」 JPY1,400.-】
数量限定のランチだそうで^^ だから、
数量限定とかってのに弱いんだってば^^;
カボチャには、
こんな細工もされていますし、
こんな手紙も添えられていたりして^^ こういうお茶目にはお応えしたくなりますね^^
そういえば、この日は
ハロウィンということもあってか、脇には
こんなお茶目も^^
で、私のカボチャに寄ってみると、
こんなカンジ^^
切り崩しながらいただいていくと、
しっかり
ラザニア^^
昔々、
ユナイテッド航空の機内食でいただいたラザニアを思い出しました。こちらの方がよっぽど美味しかったですけれどw
底には、しっかり
ドリアまで^^
美味しそうな香りに誘われてか、
こんなカワイイお客さんも^^
東京のど真ん中で、このお味でこのお値段ですか? ビックリでした。
それに、オーダーが出てくるの、とっても早いんですよ^^
今回の判定は、
★★★★★^^
【2015年10月 東京都港区】
【ノート】
CUCINA BUONA ITALIANA KNOCK
東京都港区赤坂9-7-4 ガレリアガーデンサイド2階
03-5413-3929
※六本木が本店のお店です。
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( こーぷくん てぃー くりっく )
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