長岡式酵素玄米は
講師から直接指導を受けた上で
炊き始めるという
「直伝」
を基本にしています。
いまどき
直伝なんて古臭い
なんて感じる方も
いらっしゃいます。
実際に食べて
美味しい!
と感じる方の中にも
炊くのは億劫
という方も
少なくないようです。
炊き方には
厳格なルールが設定されています。
・玄米の計量方法
・使用する釜
・玄米を保温する釜
・火力の調整
などなど。。。。。
厳格な故に
そのルールをきちんと守れば
エネルギーたっぷりの
美味しい玄米ごはんを
誰でも炊き上げることができる。
▼一升釜(圧力釜)で炊く酵素玄米 YouTube(0:32)
玄米を炊く
「目的」と「方法」を
しっかりと理解した上で
炊き始めてほしいという願いから
全国各地で講習会が
開催されています。
3月、4月
広島県内5箇所で
講習会が開催されます。
県内での講習会は
各会場で年間3回程度。
参加費は試食代込みの500円。
貴重な機会です。
お近くの方
ご興味がある方は
お誘いあわせの上
どうぞご参加ください。
平成27年春 広島講習会
●3月13日(金)
9時30分~ 竹原市田ノ浦
13時00分~ 福山市瀬戸町
●4月23日(木)
14時00分~ 広島市佐伯区海老園
●4月24日(金)
10時00分~ 広島市佐伯区美鈴が丘
14時00分~ 広島市中区舟入町
詳しくは
長岡式酵素健康の会
TEL:049-245-0050
まで。
▼長岡式酵素健康の会本部HP
◎感謝