らっきょう漬け 2011-06-20 16:40:27 | Weblog 土と根っこが付いたままの、らっきょうを洗い・根っこを包丁で切って頂き、塩をまぶしてらっきょう漬け作りをしました 包丁さばきがお上手でテキパキとしながらも、ワイワイ話が盛り上がり笑い声も盛大でした また余ったらっきょうを、千切りにして、さっとお湯にひたして酢味噌をつけて頂きました 新鮮で美味しかったです。 らっきょう漬けを、食べるのが今から楽しみです 入所 3階 « 本日の収穫 | トップ | 日本全国 駅弁の旅 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます