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一頭買いの能登牛が脱骨、部位別にカットされて取引先さんに入荷。
早速チェック。
販売会(競り)では枝肉は一箇所カットされたリブロース断面以外の中身の肉は見れないので、逆に言うとそれ以外は自分の経験と勘を信じて選ぶので、カットされた肉を見るまで内心ドキドキなんです!
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肉質、赤身勝ちサシの具合、融点の低い輝く脂肪、納得の一頭です(^ ^)
最近はかなり枝肉の良し悪しを見れるようになってきました。
やはり通って、買って、食べての全てを繰り返すことがプロフェッショナルへの道。
近道はないとつくづく思う毎日。
これからも成長していくので、私の目利きで選んだひでくらのお肉をよろしくお願い致します♪
それと、個人的な事ですが、日曜に地元で開催された能登和倉万葉の里マラソンに参加してきました。
夜は少し早仕舞いしてご迷惑をおかけしたお客様もいて申し訳ない気持ちでしだが絶賛営業大盛況☆
自己ベストは当然、3時間15分切りを狙ってスタートからキロ5秒ずつ貯金を作って作戦をトーレス。
しかし、20キロ過ぎから5秒、25キロからは10秒遅れだし、、、最後はグダグダ………。
結果は3時間22分台。。。
去年の自己ベストより1分遅かった 泣
完全に練習不足です。
でもこれ今回以上の練習時間はかけれないライフスタイルなので、、、ここらが良いところかな、少し納得。
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ゴール後、友人ヤマちゃんのお宿すずかで撮ってもらった1ショット。
今後はファイターとして。。。
いや、トライアスロンで!? 笑