ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

無添加パン作りにいそしむ

2019-03-07 | 料理、仕込み

去年秋から、イベントやお店で提供するパン作りにいそしんでます。
無添加で天然酵母、国産小麦を使った美味しく安全なパン作りを信条に、お客さんに自信をもって提供出来るクオリティーを目指し試作の連続。。。
そしてそんな商品の価値をわかって頂けだける方々だけに買って頂きたいという思いで作ってます。
値段ありきやお腹ふくれたらいいや的な人には食べさせたくない的なプライドを持って。






やっとパンの気持ちが少しーしわかるようになって。。。
持ち前の負けん気からくる探究心とセンスでかなりの確率で美味しいパンが焼けるようになりました ^_^


今年もよさこい2019イベントに出店予定です!
お楽しみに♪

能登牛サーロイン

2019-03-07 | 料理、仕込み

能登牛A4メスのサーロイン。
特別な日にこの高価な能登牛焼肉を選んで頂いたリッチなお客様のご注文。
さすがの目利きと感性です。
そんなお客様が多くいらっしゃる。これは大変ありがたいくとても嬉しい。
しかしこれで売り切れで、この後控えるはA5能登牛プレミアムメスです。
さらに上?!!!
これがまた脂は融け融けの旨旨柔らか能登牛です。
肉を切ってたら溶け出した脂でテカテカに。
いゃー、能登牛ってほんと美味しい良い牛です!
お、私が選んで買うやつがです。
実は能登牛もA3からあるのでピンキリなんですよ^_^