さて、今日の収穫は
スイカとピーマンでした。
ところで、スイカの食べ方は、性格が出ますね。
カミさんは「かぶりつき」タイプ。
婆様は、「種を取り除く」タイプ。
私は、「スプーンで食べる」タイプ。ただし、種まで食べる。
皆さんも、周りの人の「スイカの食べ方」を観察すると
意外な発見があるかも?。
ただし、本人に告げると険悪になるかも?。
自分が美味しいと思う食べ方が一番ですね。
種飛ばし 競うスイカも 楽しけり
夏のスイカ。いろいろ楽しいですね。
さて、今日のアテは
さすがに、カボチャとピーマンに飽きました。
私の好きな「レンコンと牛肉の旨煮」
「キュウリの梅肉マヨ和え」と定番の「奴」。
「梅干し」は、当然自家製です。