ケーキ作り
2022-01-14 | 食
ここ数年の暖冬に慣れ親しんだ体は今年の寒さに対応できない程である。
朝起きたらうっすら雪化粧。
こんな日は家仕事!
無農薬の自家製オレンジを頂き、煮込んで冷凍していたのを使い
バウンドケーキ焼き。
バターと卵、粉を混ぜ合わせ(これが毎回同じように焼きあがらないのが素人の良さ)
暮れにいただいていた「かしわ飯」の炊き込みご飯も同時進行・ゴボウ、ニンジン・キノコ類が入っていて美味しかった。
ここ数年の暖冬に慣れ親しんだ体は今年の寒さに対応できない程である。
朝起きたらうっすら雪化粧。
こんな日は家仕事!
無農薬の自家製オレンジを頂き、煮込んで冷凍していたのを使い
バウンドケーキ焼き。
バターと卵、粉を混ぜ合わせ(これが毎回同じように焼きあがらないのが素人の良さ)
暮れにいただいていた「かしわ飯」の炊き込みご飯も同時進行・ゴボウ、ニンジン・キノコ類が入っていて美味しかった。