そういや陽のお弁当、おにぎりってなかなかないかも。。。
この日はそう思ったのでおにぎりにしました。
*鮭おにぎり
*白身魚のフライ
*オムレツ
*いんげんのベーコン巻
*梨
お肉って色々と持たせやすいメニューが浮かぶんだけど、魚介類がなかなか浮かばないです。
肉に偏ってるなぁ・・・魚類を何とか食べやすいようにして持たせたいなぁ・・・と。
エビ・イカ・タコが苦手なのですが、オイスター炒めとかガーリックバター炒めとかにすれば食べるかなぁ。
ランチでガーリックはまずいかしら。。。
好きな味付けで作ってやりたいものです。
抱負。。。来週は『できるだけ魚介類!週間』にします。
そして本日は五目御飯のお弁当。
*五目御飯
*ウィンナー
*卵焼き
*オクラのおかか和え
*クリームチーズ
*ドライトマト
*柿
昨年の話ですが、お友達からいただいたオクラが新鮮ですっごいプクプクプリプリしてて、少しだけダシ醤油をかけておかか和えにして・・・
なんとオクラとはこんなにもウマイもんなのかッ
と感動したのでした。
ごくシンプルな一品なのですが、おいしいです。
ドレッシングを少したらす程度でもおいしいかと。
我が家ではダシ醤油の他に、牛角の『やみつきキャベツのタレ』をほんの少したらして使ってます。このタレ、味が濃いのでほんのちょっとでOKなのです。
柿はシーズンになってきましたね。
ちょっとまだ青さが残っている柿でしたが、皮を剥いてみるとなかなかいいオレンジ色。
まだ完熟ではないので、カリッといい歯ごたえがあります。爽やかに甘くておいしかった。
陽、全量摂取
来週はできるだけ魚介類を使ってメニュー考えるようにしてみよう。
この日はそう思ったのでおにぎりにしました。
*鮭おにぎり
*白身魚のフライ
*オムレツ
*いんげんのベーコン巻
*梨
お肉って色々と持たせやすいメニューが浮かぶんだけど、魚介類がなかなか浮かばないです。
肉に偏ってるなぁ・・・魚類を何とか食べやすいようにして持たせたいなぁ・・・と。
エビ・イカ・タコが苦手なのですが、オイスター炒めとかガーリックバター炒めとかにすれば食べるかなぁ。
ランチでガーリックはまずいかしら。。。
好きな味付けで作ってやりたいものです。
抱負。。。来週は『できるだけ魚介類!週間』にします。
そして本日は五目御飯のお弁当。
*五目御飯
*ウィンナー
*卵焼き
*オクラのおかか和え
*クリームチーズ
*ドライトマト
*柿
昨年の話ですが、お友達からいただいたオクラが新鮮ですっごいプクプクプリプリしてて、少しだけダシ醤油をかけておかか和えにして・・・
なんとオクラとはこんなにもウマイもんなのかッ
と感動したのでした。
ごくシンプルな一品なのですが、おいしいです。
ドレッシングを少したらす程度でもおいしいかと。
我が家ではダシ醤油の他に、牛角の『やみつきキャベツのタレ』をほんの少したらして使ってます。このタレ、味が濃いのでほんのちょっとでOKなのです。
柿はシーズンになってきましたね。
ちょっとまだ青さが残っている柿でしたが、皮を剥いてみるとなかなかいいオレンジ色。
まだ完熟ではないので、カリッといい歯ごたえがあります。爽やかに甘くておいしかった。
陽、全量摂取
来週はできるだけ魚介類を使ってメニュー考えるようにしてみよう。