簡単なのだけど、ソースがおいしいと前回好評だったのでまたまたハンバーグです。
陽の。
今日はガッチャもお弁当だったんで。
*ハンバーグ
*卵焼き
*ウィンナー
*ブロッコリーの塩茹で
*レンコンとしめじとこんにゃくとにんじんの煮物
*ごま塩ご飯
*りんご
ブロッコリーだの煮物だの・・・毎日同じ系統だな。
わっぱのお弁当箱は深さがあるのですが、これが私には詰めやすく感じます。
あまり深く考えないでどんどん詰めていきやすい。
煮物もブロッコリーの塩茹でも、水分はキッチンペーパーでしっかり切ってから詰めます。
わっぱはパッキンがないので汁漏れもしやすいのです。
でも、ちゃんと水分切っておけば大丈夫。
わっぱじゃなくても水分はちゃんと切って詰める主義、ザルにあげて~程度ではなくね。
その方がベタつかなくておいしいじゃない。
わっぱにしてから特別詰め方とかで気になることもなく、むしろ快適に使っています。
もう既に傷も付けちゃったけど。。。気にしない気にしない。
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。
にほんブログ村
陽の。
今日はガッチャもお弁当だったんで。
*ハンバーグ
*卵焼き
*ウィンナー
*ブロッコリーの塩茹で
*レンコンとしめじとこんにゃくとにんじんの煮物
*ごま塩ご飯
*りんご
ブロッコリーだの煮物だの・・・毎日同じ系統だな。
わっぱのお弁当箱は深さがあるのですが、これが私には詰めやすく感じます。
あまり深く考えないでどんどん詰めていきやすい。
煮物もブロッコリーの塩茹でも、水分はキッチンペーパーでしっかり切ってから詰めます。
わっぱはパッキンがないので汁漏れもしやすいのです。
でも、ちゃんと水分切っておけば大丈夫。
わっぱじゃなくても水分はちゃんと切って詰める主義、ザルにあげて~程度ではなくね。
その方がベタつかなくておいしいじゃない。
わっぱにしてから特別詰め方とかで気になることもなく、むしろ快適に使っています。
もう既に傷も付けちゃったけど。。。気にしない気にしない。
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。
にほんブログ村