ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

お弁当

2013年11月23日 22時17分05秒 | 小学校と塾のお弁当
詰め方がパターン化したわっぱのお弁当。
基本的に、『立てて』入れていきます。


この日は野菜の塩だれ炒め弁当です。
ちょっとタレを掛け過ぎた。。。ハムが入ってるから、味付けの加減をせねば。。。
なので、韓国海苔とか付けてない。「野菜炒めでご飯がススムはず」とのことで。

   

*ハムと4種野菜炒め
*だし巻卵
*ブロッコリーのチョレギドレッシング和え
*ミニトマト
*ご飯
*柿



ナスとピーマンはストックしておいて、一品プラスに使ってます。
塩だれ炒めやら味噌炒めやら・・・味変えしながら。

   

*味噌カツ
*ピーマンとナスの味噌炒め
*ゴマ入り卵焼き
*ブロッコリーのニンニクドレッシング和え
*ミニトマト
*巻ハム



前回の反省で、塩ダレはほんのちょっと。
野菜が焼けた風味がおいしく出ました。あー良かった、リベンジ成って
見えないけど、ネギ入れたらいい感じ。
青森のネギだそうで、シュッと長くてすごくおいしそうで買ってきた。期待通り
この日の夜は『ネギ鍋?』ってくらい、ネギたっぷりの鍋になった。

みかんは、ラップにくるんで入れてます。味移りもしないしいいよ。

   

*ハムとネギ・しめじ・ピーマン・ナスの塩だれ炒め
*ブロッコリーのチョレギドレッシング和え
*ミニトマト
*ニラ入り卵焼き
*ハム
*みかん


なんかちょっと目新しいモンでも作りたいんだけど、朝はそんな余裕ないのである




ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村