詰め方がパターン化したわっぱのお弁当。
基本的に、『立てて』入れていきます。
この日は野菜の塩だれ炒め弁当です。
ちょっとタレを掛け過ぎた。。。ハムが入ってるから、味付けの加減をせねば。。。
なので、韓国海苔とか付けてない。「野菜炒めでご飯がススムはず」とのことで。
*ハムと4種野菜炒め
*だし巻卵
*ブロッコリーのチョレギドレッシング和え
*ミニトマト
*ご飯
*柿
ナスとピーマンはストックしておいて、一品プラスに使ってます。
塩だれ炒めやら味噌炒めやら・・・味変えしながら。
*味噌カツ
*ピーマンとナスの味噌炒め
*ゴマ入り卵焼き
*ブロッコリーのニンニクドレッシング和え
*ミニトマト
*巻ハム
前回の反省で、塩ダレはほんのちょっと。
野菜が焼けた風味がおいしく出ました。あー良かった、リベンジ成って
見えないけど、ネギ入れたらいい感じ。
青森のネギだそうで、シュッと長くてすごくおいしそうで買ってきた。期待通り
この日の夜は『ネギ鍋?』ってくらい、ネギたっぷりの鍋になった。
みかんは、ラップにくるんで入れてます。味移りもしないしいいよ。
*ハムとネギ・しめじ・ピーマン・ナスの塩だれ炒め
*ブロッコリーのチョレギドレッシング和え
*ミニトマト
*ニラ入り卵焼き
*ハム
*みかん
なんかちょっと目新しいモンでも作りたいんだけど、朝はそんな余裕ないのである
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。
にほんブログ村
基本的に、『立てて』入れていきます。
この日は野菜の塩だれ炒め弁当です。
ちょっとタレを掛け過ぎた。。。ハムが入ってるから、味付けの加減をせねば。。。
なので、韓国海苔とか付けてない。「野菜炒めでご飯がススムはず」とのことで。
*ハムと4種野菜炒め
*だし巻卵
*ブロッコリーのチョレギドレッシング和え
*ミニトマト
*ご飯
*柿
ナスとピーマンはストックしておいて、一品プラスに使ってます。
塩だれ炒めやら味噌炒めやら・・・味変えしながら。
*味噌カツ
*ピーマンとナスの味噌炒め
*ゴマ入り卵焼き
*ブロッコリーのニンニクドレッシング和え
*ミニトマト
*巻ハム
前回の反省で、塩ダレはほんのちょっと。
野菜が焼けた風味がおいしく出ました。あー良かった、リベンジ成って
見えないけど、ネギ入れたらいい感じ。
青森のネギだそうで、シュッと長くてすごくおいしそうで買ってきた。期待通り
この日の夜は『ネギ鍋?』ってくらい、ネギたっぷりの鍋になった。
みかんは、ラップにくるんで入れてます。味移りもしないしいいよ。
*ハムとネギ・しめじ・ピーマン・ナスの塩だれ炒め
*ブロッコリーのチョレギドレッシング和え
*ミニトマト
*ニラ入り卵焼き
*ハム
*みかん
なんかちょっと目新しいモンでも作りたいんだけど、朝はそんな余裕ないのである
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。
にほんブログ村