ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

麺類多いな、ウチ

2016年08月03日 23時10分23秒 | 小学校と塾のお弁当
塾の夕飯デリバリー、毎日続けています。
今のところ、陽は大きく体調崩すこともなく(そりゃそうだ、バッチリ睡眠時間とってるもん…)、元気に毎日行ってます。

さて、この日は三つ子おにぎり弁当。
ウィンナー、パリッとしててうまいよー。
だし巻き卵は、ちゃんとしょっぱめな味だよー。



お次。素麺やらおにぎりやら巨峰やら弁当。
素麺好きだし、ひんやりツルツルッと食べやすいらしく、リクエストが多い。
箱モノ多くて、保冷バックがパンパンになってしまったが。



これは朝から自習に行く時のランチ。
カレー味のふりかけが、本気でカレー味でうまいのだ。




写真撮るの忘れちゃったけど、昨夜は富士宮焼きそばと、サーモン・アボカド・野菜のサラダと、おにぎりでした。
生野菜のサラダをデリバリーするので、準備はバッチリにしておかないとです。
保冷剤でまずはランチバックの中をしばらく冷やしておく。
出来るだけギリギリの時間でサラダを作る。口に入るまでなるべく時間が空かないように。
包む時も保冷剤入れて。

普段なら時間的にとか気力的に?とか難しいものもあるけど、デリバリーでしか出来ないお弁当もあるので、夏休みはそういうの多めに作りたいなと。
午後からゆっくりお弁当を作るのって、朝バタバタ作るよりかなりいい(´・_・`)

そういや麺類多いな、ウチ。
素麺、焼きそば、焼うどん、冷やし中華などが登場してます。