中学生男子お弁当。
この日はそぼろ弁でした。
これはもう、朝楽弁ですよ。。。
そぼろは前日に作っておきます。
ポロポロになるまで煮詰めて炒めて水分をガッチリ飛ばしておく。
しっかりと甘じょっぱい味がついています。
炒り卵は少しだけお砂糖加えて。
枝豆を解凍して。
冷ましたご飯にのっける。
お手軽です、朝焦らなくて済む。
まぁ、こんな日もあります。
・・・こんな日が多いか??
陽は週1くらいで学食も行ってます。
この日はそぼろ弁でした。
これはもう、朝楽弁ですよ。。。
そぼろは前日に作っておきます。
ポロポロになるまで煮詰めて炒めて水分をガッチリ飛ばしておく。
しっかりと甘じょっぱい味がついています。
炒り卵は少しだけお砂糖加えて。
枝豆を解凍して。
冷ましたご飯にのっける。
お手軽です、朝焦らなくて済む。
まぁ、こんな日もあります。
・・・こんな日が多いか??
陽は週1くらいで学食も行ってます。