週に何回鍋やってんだ?ってくらい、鍋。
いいんです、夏は鍋やらないんだから。
秋冬くらい毎日鍋でもいいのだ。極端!
陽と2人の日は、ルクルーゼの鍋で鍋。
この日はニラ鍋ですな。塩味。いつも味噌だから新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/52/1e8319c3525cd82d6a18100f1c4a580d.jpg)
そして、いつもの味噌鍋。肉だけで、魚を入れなかったのだが、やっぱり魚は入った方が絶対美味い。シメのラーメンのために。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5b/d855ff4e96ef0a886e4d1de6d4f0e159.jpg)
↑が、煮込んだら↓までボリュームダウンしちゃったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d9/23edd2981f3906da201a73f029af8032.jpg)
そして、陽のお弁当用にそぼろを作りましたぞー。
豚肉オンリーで、ガッツリ濃い味にしてありますので、4日くらいはもつと思う。
その前に食べちゃうけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8c/f3ac9fb277889a5187403d168e762855.jpg)
今シーズン、何回鍋やったか数えてりゃ良かった。
ある意味レジェンドなくらい、鍋やるよ。
問答無用で。
いいんです、夏は鍋やらないんだから。
秋冬くらい毎日鍋でもいいのだ。極端!
陽と2人の日は、ルクルーゼの鍋で鍋。
この日はニラ鍋ですな。塩味。いつも味噌だから新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/52/1e8319c3525cd82d6a18100f1c4a580d.jpg)
そして、いつもの味噌鍋。肉だけで、魚を入れなかったのだが、やっぱり魚は入った方が絶対美味い。シメのラーメンのために。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5b/d855ff4e96ef0a886e4d1de6d4f0e159.jpg)
↑が、煮込んだら↓までボリュームダウンしちゃったよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d9/23edd2981f3906da201a73f029af8032.jpg)
そして、陽のお弁当用にそぼろを作りましたぞー。
豚肉オンリーで、ガッツリ濃い味にしてありますので、4日くらいはもつと思う。
その前に食べちゃうけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8c/f3ac9fb277889a5187403d168e762855.jpg)
今シーズン、何回鍋やったか数えてりゃ良かった。
ある意味レジェンドなくらい、鍋やるよ。
問答無用で。