はい、また鍋。
豆苗、ニラ、白菜、豆もやし、にんじん、ネギ、えのき、しめじ、絹豆腐、しらたき、豚ロース肉、鱈が具材の味噌つゆ鍋です。
なんか、豆苗とかしめじとかが、生えてる感のある鍋ですなー。考えずに並べてしまったから。雑多な鍋だ。
こんなにおとなしい感じになりました。
今日使った鍋つゆは、初めて使いました。
どこのやつだっけ、とり野菜鍋つゆとかいうやつで、麹味噌が入ってるとか書いてあったな。
少しだけピリ辛ですが、今まで使ってきた味噌鍋つゆの中では一番の好みの味だね!とみんな一致。
市販のストレート鍋つゆは若干濃い目だから、お水足して使いました。
普段にんじん入れないんだけど、入れても美味しそうかもよ⁈と思って入れてみた。
にんじんのやさしい甘さが好きだー。
そして、最近鍋には絹豆腐を使っています。前は木綿豆腐ばっかだったけど。
絹は、あえて型崩れしそうなぷよぷよ感・ほろほろ感が良いのだ。
シメはバターラーメン。ネギを刻んでたっぷりのっけて。
ネギのシャキシャキ感が良い。
ぷはーっ、ウマーイ(*´꒳`*)
豆苗、ニラ、白菜、豆もやし、にんじん、ネギ、えのき、しめじ、絹豆腐、しらたき、豚ロース肉、鱈が具材の味噌つゆ鍋です。
なんか、豆苗とかしめじとかが、生えてる感のある鍋ですなー。考えずに並べてしまったから。雑多な鍋だ。
こんなにおとなしい感じになりました。
今日使った鍋つゆは、初めて使いました。
どこのやつだっけ、とり野菜鍋つゆとかいうやつで、麹味噌が入ってるとか書いてあったな。
少しだけピリ辛ですが、今まで使ってきた味噌鍋つゆの中では一番の好みの味だね!とみんな一致。
市販のストレート鍋つゆは若干濃い目だから、お水足して使いました。
普段にんじん入れないんだけど、入れても美味しそうかもよ⁈と思って入れてみた。
にんじんのやさしい甘さが好きだー。
そして、最近鍋には絹豆腐を使っています。前は木綿豆腐ばっかだったけど。
絹は、あえて型崩れしそうなぷよぷよ感・ほろほろ感が良いのだ。
シメはバターラーメン。ネギを刻んでたっぷりのっけて。
ネギのシャキシャキ感が良い。
ぷはーっ、ウマーイ(*´꒳`*)