ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

徳之島のパッションフルーツ

2018年06月17日 22時37分03秒 | ひなマム一家
パッションフルーツをいただきました。
しばーらく追熟させてました。
その間も香りがとにかく良いのです、たまらん~♡

表皮がシワッシワになってからカットしてみると・・・



スプーンでくり抜くと、トロリーンとした果肉。
このまますくっていただきました。

すっぱい。
ほんの少し甘さもある。

陽とガッチャはジャリジャリと種を噛んで食べてた。
私は種ごと飲み込む。

これは、それぞれの『ぶどうの食べ方』と同じだった。。。
ぶどう丸飲みのひなマム。。。