ひなマム一家の珍道中・ブログ版

息子・陽は高校生になりました。これまでのお弁当やざっくりな料理、家族でのお出かけの記録。ニャンコもたまに登場するよ。

HBでまだ試してないこと

2020年08月07日 00時02分00秒 | 料理
全粒粉入りの食パンを焼いたよ。

夏のホームベーカリーは冬場より難しいと思う。
水はキンキンに冷やして使うよ。
粉も冷蔵庫に入れっぱなし。
  


残っていたゆめちからブレンドと、新しく開封したモナミと、春よ恋の全粒粉で。
強力粉が200gと全粒粉50gを使いました。
室温は26.5℃、湿度は58%の状況で。

15cmほどの高さに焼けて、ちょうどいい感じ。



ホームベーカリー買って10ヶ月、まだやってないことがある。

焼き立てを、パンケースから出したらすぐにちぎって食べること!