今シーズン最初の炭焼きをした。
着火は順調で点火から30分程度で自燃状態になった。

梅や柿の剪定をしながら見守っていると、12時ころには煙が青くなっていて、気になったが昼飯のため帰宅。
12:30頃に戻ってみるともう無色状態になっていた。
あわてて密閉状態に。
午後からは、次回用の材料を用意した。
近所の方が、除伐した太いブドウの木をくれたので、材料は多量にある。
場所もまだ空いているので、もう一台設置しようかと思う。
一日楽しく過ごせた。
着火は順調で点火から30分程度で自燃状態になった。

梅や柿の剪定をしながら見守っていると、12時ころには煙が青くなっていて、気になったが昼飯のため帰宅。
12:30頃に戻ってみるともう無色状態になっていた。
あわてて密閉状態に。
午後からは、次回用の材料を用意した。
近所の方が、除伐した太いブドウの木をくれたので、材料は多量にある。
場所もまだ空いているので、もう一台設置しようかと思う。
一日楽しく過ごせた。