私が、好きな中華の「おこげのあんかけ」息子も好きなんやけど、家では、あの「おこげ」を作れないし(私には無理)
先日、デパートで発見。
これを揚げたらいいだけみたい。で、早速、挑戦。
↓
こんな感じになります。
心配してた、ジュ~感なんやけど、よくテレビとかでは、あんをかけたら、ジューって音がしてる。おいしい音やね。
合格ちゃんと、ジュ~って、音がしました。家にある材料だけで、あんを作ったから、ちょっと、彩りが、悪いけど。
でも、このおこげ、食べたら、さくさくで、香ばしくて、とてもおいしい。
家でもこんなん、できるから、感激あんをかけへんでも、塩振って食べただけでも、おかきみたいで、おいしい。
息子がいたら、この倍は、揚げなあかんやろなあって。
ダンボールに入るもも。
今日は、しんどくて、だるくて、ほぼ一日中、寝てた。
やっぱ、蕎麦屋さんのバイト辞めて正解やった。しかし、私って、そんな、か細い、繊細なタイプやないねんけどねえ。