おやつと本とアートで綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらおやつを食べ続けることを誓います。

さよなら2019 ようこそ2020へ

2019年12月31日 17時12分32秒 | 日々のこと

今年も残すところ後数時間となってしまいました。

めまいは治りましたが、まだ歩行が怪しいので出たのは敷地内のみ。
それも寒いわ、風強いわ、みぞれみたいなん降っているわで、即引っ込み。
二階にも上がっていないので、この一週間はももより活動エリアが狭い。

リビングにpcを下ろしてもらい、‘ゴールドベルク変奏曲’聞きながらブログしてます。

米粉と和三盆とお野菜の天然色素でできたクッキー。卵とバター不使用。どちらかと言ったら、お干菓子みたいな感じ。私は、香りが苦手だけど息子は食べています。

2019を振り返ってどんな年だったろう?と。今年は一人旅がタイミングを外してしまい行けなかった。でもコンサートはたくさん行ったかな?そして劇団四季は初めて

見事はまってしまい、来年の「パリのアメリカ人」は終わった後友達と京都で一泊して帰ることに。楽しみ~

ピアノの発表会はそれなりに終わったけれど、来年は10回目なので何か記念になる曲が弾けたらいいなと思ってる。

とは言え、ここのところのバタバタで18日からピアノを触ってないし、25日からはピアノの部屋にすら行ってない。

まさか最後になってこんなことになるとは、思いませんでした。

しみじみと年齢を感じてしまう。やっぱり60になるとガクンと人間の体は衰えてしまうそう。体はたんぱく質でできているので、気を付けてたんぱく質摂取をしなければ。鶏の胸肉やささみでしょうか?

そして今の仕事も13年目なので、融通がつきやすいというところはいいと思う。待遇面などプチ不満はあるけれど、こんな時は助かる。実際24日を最後に突然休んでるわけだし、自分の〆も在庫の〆もしてないし。でもそれは連絡しておいたのでやってもらえた。

年初めも行けるかどうかわからないけど、それはOKだし。私たちの仕事は年明けからめっちゃ忙しいんだけどね。

10年若かったら転職するかもだけど、この年だと無理だし新しいことを覚えるのもしんどいし。後4年、こちらでいさせてもらおうと思う。体力的にはきつい仕事ではないし、何より生徒や講師の成長を見られるのは幸せ。学びも多い職場だし。病気・介護・年金の話もないし。

と、謙虚に思う大晦日。

買い物行きたいんだけど、行けない。化粧品切れてるけど、息子には無理やし、ついついネットでお買い物。
なんか昨日からやけくそ感?ええ~い、いったれ感?であちこちでポチしてるような。

鶏のから揚げ(化粧品ちゃうやん)、乳液、ファンデーション、年明けの教室に持ってくクッキーとか。

 

2020はどんな年になるんやろね?
やっぱり健康でいられるのが一番やね。

皆様、一年間ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様にとって良い年が訪れますように!

ちなみに夫は病院で年越しです。

 

 

 

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする