おやつと本とアートで綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらおやつを食べ続けることを誓います。

2か月ぶりのコアはきつかった~

2020年02月13日 11時26分24秒 | 日々のこと

昨日は2か月ぶりのコアに。お久しぶり~どうしてたの~と挨拶。
前列センターの座から陥落した私は前列右に移動。

とにかく今まで上がってた足も上がらない。と言うことは、たとえ週に1日のコアでも効果はあったのか?仕事辞めたら他のプログラムも行こうっと。公共のだからお安いし。

いつかの晩御飯。スパムは、沖縄の県公社?が作ってるので、塩分も脂肪も少ない。よつ葉さんで買います。すじ肉の煮込みは、いただきもの。

じゃがりこの小豆版。ビミョー。

おいしいけど、生地?が分厚くてわたし的にはNG。

前から食べたかった駅弁の「えび千両ちらし」。新潟のだけど東京にも売ってて息子が出張のお土産に。

まず蓋を開けるとこんな感じ。だし巻き卵がぎっしり、その上にはむき海老のそぼろ。

そして卵の下には、じゃーん、こんな感じ。

うなぎ、こはだ、蒸し海老、いか、ガリも添えられてる。すし飯は少しお野菜も入っていて、その上にはおぼろ昆布が敷き詰められてる。

息子はなんも知らんと買ってきたんやけど、私は感激!めっちゃ嬉しいです。

生んで良かったよ~(毎回、こんな時だけ思う。)

スイーツも忘れずにね。桜の香りのラングドシャ、ショコラパフリー。なぜか、築地場外市場でドライマンゴーも。宮崎産のでおいしいわ。

息子、オリンピック競技場や五輪のわっか(よくみんな写真撮ってるとこやね)も見てきたみたい。「隈研吾の建築はいいよねえ」って言うと、隈研吾は知らんらしいわ~

帰宅するとすぐにクワガタとナマズとウナギの様子を見に部屋に行ってたけど・・・留守中は夫が脱走クワガタと脱走ウナギを捕まえて保管してた。

ピアノのお稽古で先生が、「〇〇さん、今年の発表会は〇〇〇〇弾いたら?あれは、お稽古で弾いてるだけではもったいないわ。ぜひ、みんなの前で演奏しな。」て言うてくれはるけど・・・

みんなに聞いていただく演奏は無理と思う。曲目はどうしても被るし、先生の生徒さんの中だと調整できるから早い者勝ちなの。うーん、しかしなあ~

で、保留中です。

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする