先日、友達があまりのおいしさに「hirorinちゃんに食べてもらいたくて」と「生なごやん」を贈ってくれた。
「なごやん」は食べたことあるけど、「生なごやん」は初めて。6月に新発売されたばかりで、パスコ創立100周年記念らしい。
ええ~マジにおいしい~生なごやん~
どう言うたらいいのかな?生地がふんわりと柔らかく、しいて言えば柔らかめの豚まんやあんまんの生地みたい?蒸しているそう。中の餡は、クリーム状で甘すぎず。
ああ~生なごやんもっと食べたい。そして初めて知ったんやけど、なごやんはパスコだったの。私は、ずっとヤマザキパンが出しているんだと思ってた。
オンラインショップでも買えるけど、バラ売りはしてない。私はパスコお客様相談室にメールで問い合わせた。←早いね~(もちろん仕事で問い合わせも早くしてますよ。)
そしたら、なんとすぐにレスが。お客様のお住まいのところですとどこそこへ売っています~とのこと。で、走ったわ~お店に~
じゃーん、売ってました。その時、9個残っててとりあえず3*2で6個カゴに入れてたら、横にいた人が「おいしいんですか?」「はい、おいしいですよ。友達からいただいて、おいしかったから。どうぞ~。」「もういいんですか?」「ハイ」。
その人は残り3個をカゴに入れはった。
帰ってすぐにパスコに「生なごやん普及運動」を一人で展開しています、知り合いには周知しましたとお礼メールを。
どんだけ、「生なごやん」loveやねん?
パスコからもまたまた、お礼メールが。ビジネスメールは一往復半が理想なので、これまたOK。
息子と二人で一人一日一個配給制で食べている。夫は、「生なごやん?あの白い粉だらけのか?」て。ちゃうがな、それは「羽二重餅」やがな。夫には配給してません。
ちなみに息子は、なごやんをなごどんと言い間違い・・・それは、「せごどん」!
ピカチュウのピュレグミ。ピカチュウの形が可愛いね。
↑おいしかった。
迷走の「GO TO TRAVEL」キャンペーン。もちろん私は怖いから、(このところ県内感染者が増えて、みんな関東や大阪・京都にでかけてたみたい)家にじっとしてます。仕事もあるしね。STAY HOME!
もう、このままどっこも行かれへんまんまなんか心配です。