冷凍パイシートを使って、初めて焼いてみました。色々と改善点は、あるので、今度からは、もっと工夫して焼いてみるぞーでも、結構家で簡単に出来たので、感激しました。朝、家事をしながら焼きました。
福岡のお土産にいただきました。ヨックモックのシガールよりあっさりしてて、おいしい。ちょっと、苦味もあってよう見たら、「葉巻なんとか」って書いてあるわ。
昨日は、大雨だったので、家にあるものだけで、晩ごはんを。とんかつソースのイラストが可愛い。チューブやボトルのを買うといつまでもあるので、お弁当用小分けパックで。
これはふりかけ式のボディパウダー。さらさらだし、いい香りなのでも背中とかはぬられへんから、仕方なくパパにぬってもらうことに。パパいわく、「なんかトドの肉に塩コショウしてるみたい」・・・・
パイシートにのせただけかなの??
レシピ教えて!!
>なんかトドの肉に塩コショウしてるみたい」・・・・
☆ハハハ~
ゴメン、トドとは言わんけど、私も
hirorinちゃんに塩コショウ、振りかけたみたいん??って頭をよぎった。
パパさんと、思考回路同じかも私!
美味しそうなお菓子ですね。
hirorinさんはお菓子作りが上手ですね。
お赤飯はしばらく蒸かしていないので
美味しそうなお赤飯を見たら
食べたくなっちゃいました;^^
ご主人と仲良しですね。
背中にボディパウダーを塗ってくれるなんて
優しいご主人。
トドの肉に塩コショウなんて
私も言われそうです。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/539823/
私は、アーモンドスライスの量を増やしたんだけど、今度は、アーモンドパウダーとくるみも入れてみようと思ってます。
私、この手のお菓子が大好きです。
トドの肉というか、トド状態らしいです。
塩コショウって、あんた食べる気かいな?
わざわざやったら、面倒だけど。
パイシートは、冷凍食品半額の時に買っておきます。
私もパパにふりかけてもらいたくないけど、仕方ないですねえ。他に誰もいないし。
いい香りがするんですけど、塩コショウってねえ。でも、当たってるかも?
アーモンドガレットって言うんですね。
おいしそう~!
パイ大好きです。
アハハ、ボディパウダー旦那様にふってもらうなんて、ロマンチックと思ったら。。
トドの肉。。
間違って食べないでね~。。
でも、トドって食べられるの?
そうやって声をかけられるなんて、さぞや美しい奥様なのに!!
私なんて若いときでもめったに声なんてかけられなかったですよ!!
またまた、おいしいもの満載で、お腹すいてきました・・・。
とんかつ食べたい。
アーモンド、美味しそう~~。
さっぱり作ってないので、できるかなぁ・・・。
アーモンドパウダーってことは・・
マカロンもできるかも!!
リクエストしますぅ~♪
ボディパウダー・・・クルスタルって
とこ見ただけで・・「キャ~オシャレな塩!」
って思ってしまいました。
すみませ~ん。
このお菓子大好きデス!
端っこの 砂糖の塊みたいな所が違って美味しく思えます。
でも 作ったこと無いので レシピを見ながら私も作ってみよう~
ありがとう~
冷凍パイシートを使うので、簡単でした。
全然ロマンティックじゃないですよ。いかにもじゃまくさそうに、ふりかけって感じで。
トド、食べられるんでしょうねえ。アザラシとかも食べられるそうだから。
しかし、トドって。まあ、ほんまなんですけどね。
若いときよりもちょっと年をとってからのほうが、声をかけられることが多くなりました。でも、オバハンやから、てっきり道でも聞かれたんかと思って。
母もたまに、梅田で声をかけられるそうです。70の婆さんなのに。
kayoboさんやったら、本格的なアーモンドガレット、絶対にお作りになれますよお。
楽しみに待ってます。