出掛けた帰りに寄ったデパ地下で見つけた湯村温泉、総本家「栃泉」の
温泉わらび餅
わらび餅の澱粉を湯村温泉のお湯で練って作っているらしいです。
冷やし過ぎて固くなったら電子レンジで温めるんですって。
他のわらび餅も同じようにできるのかしら?
私、昔からわらび餅には目がないんです^^
きな粉が好きなんです。
おはぎを買う時もきな粉がついているやつを買います。
普通のと味はどうなのかな?堅いのかな?などと思案していたら、
「結構弾力がありますよ~」と店員さんはすかさず爪楊枝でわらび餅を取りあげると
私の手に。
食べるしかない・・・そして買うしかない・・・。
540円だし、美味しかったので即購入
間髪入れずたたみ込むように接客アプローチする店員さんの素晴らしい販促能力に
感服しました(^-^;
しかし、もうわらび餅を食べる季節がやってきたんですね。早いな~。
まだまだ春を楽しみたいのですが・・・何だか気忙しいな(^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます