ブロッコリーが好きで年中欠かさず食べていますが、
夏はやっぱりゴーヤですよね
なぜかあの苦みが好きなんです
ゴーヤチャンプルーはもちろんのこと、天ぷらにして食べるのも大好きです
使い切れなかった分はスライスして冷凍保存してますので
いつでも好きな時に食べれるようにしています
結局、緑の物は見るのも食べるのも好きということなんでしょうね、私
マサキに小さい実ができていました
川で遊泳中のボラ
ブロッコリーが好きで年中欠かさず食べていますが、
夏はやっぱりゴーヤですよね
なぜかあの苦みが好きなんです
ゴーヤチャンプルーはもちろんのこと、天ぷらにして食べるのも大好きです
使い切れなかった分はスライスして冷凍保存してますので
いつでも好きな時に食べれるようにしています
結局、緑の物は見るのも食べるのも好きということなんでしょうね、私
マサキに小さい実ができていました
川で遊泳中のボラ
立派なゴーヤがなっていますね👏
とても美味しそうです♪ 天ぷらも美味しいでしょうね。
私もゴーヤが大好きです。グリーンスムージイも良く作ります。
毎年ベランダをグリーンカーテンにして楽しんでいました。
今年は塗装工事がある為お休みで残念です。
私も同じく緑の物が好きなんですよね😉
いろんな食べ方がありますが、
ゴーヤのグリーンスムージー苦くないですか?きっと美味しく工夫されていることでしょう。
暑い夏にグリーンカーテンは涼し気で目にも優しいですよね。
来年ぜひまた楽しんでくださいね。
コメント有難うございました。
六甲高山植物園は標高800mくらいで、夕方になると、涼しい風が吹いていました。
ボラって川にやってくることが多いですね。
潮が満ちている頃だったかもしれませんね。
不気味なほどたくさんいる時もあります。
今は稚魚も見られます。それを狙ってカワウもやって来てます。
六甲高山植物園はいつか行ってみたい憧れの場所です。
涼しい風を感じて気持ちが良かったでしょうね。
うちからはちょっと遠いのでなかなか行く機会が得られません。