土日から気温が低いものの、いいお天気でした。
土日は日中に用事がありましたが、夕方からは日帰り温泉に行きました。
2日間とも、袋井の和らぎの湯に行き、冷えた脚のストレッチをして、脚が軽くなり、
ジャグジーで体があたたまって、ほっこり~ なんとか疲れがとれました。
澄み切った夜空にキレイな満月が眺められました。
さぁ~12月第2週目に入りました~~ 今週も元気で張り切って?まいりましょう~
日中家にいる時は、FMラジオを付けたままです。時報や・交通情報・ニュースなどを
聞き流します。 夕飯の支度をする時は、主にFMハローを聴きながらです。
ここ最近は、流れる曲にクリスマスソングが多いです~
明るくていいですね!
さて、今日のおうちごはん!は、温野菜に肉、そして焼き魚のサラダです。
またまた、また、温野菜でChristmas リース3の
つもり~~ ^^;
かぼちゃ・にんじん・紅安納芋・アスパラガス・を、レンジでそれぞれふかしておく。
鍋にグレープシードオイルを入れ、弱火で玉ねぎ・まいたけ・を炒め、次に、ふかした野菜を
炒め、塩・こしょうをしてソテーして取り出し、輪に飾り盛り付け、オリーブの実を散らす。
温野菜添え、和牛サーロイン、シンプルステーキ・バルサミコがけ~
リースのつもりに、おかずを盛り付けるとこんな感じ~ ~
和牛は、デミグラ・バターの濃厚な味や、わさび昆布つゆ味でもなく、今日はシンプルに、
塩・こしょう・をして軽く両面焼いて、バルサミコをかけました。
冷皿盛り~~
<゜)))彡 サラダ~ ~
子房に分けたブロッコリーも、レンジでふかしておく。 かつお刺身のひとさくを、
ひと口大に切り、アルミを敷いてグリルで両面焼き、取り出しさまし、しょうが千切り・
ゆずの皮千切りを乗せておく。 ボウルにスライサーで大根のつまを作り、その中に、
とぴあ浜松の葉ねぎ・紫玉ねぎのスライスを軽く混ぜ合わせ、他にはミニトマトの輪切り・
など、それぞれ皿に盛る。ゆずを絞りかけ、玉ねぎ和風ドレッシングで食べます。
果物少々~
蜜入りサンふじ・ 浜北産次郎柿・ いちご
全国各地で季節外れの大雪や低温の被害が続出・・・自然の猛威にはかないません・・・
出来れば被害に遭うことなく、どなたさまも元気で、楽しい毎日でありますようにです。
明日も今日と変わりなく、少し気温が低い予報です。
あたたかくされて、お元気でいらして下さい。