3月25日、金曜日。 今日も朝からよく晴れて、いいお天気になりました。
3月も下旬、年度末、この季節は入園や進級、進学を迎える準備で大忙しになりますね~~
新年度も、元気いっぱいで新しい環境で活躍できますように、 いい春休みをお過ごしください。
今日からプロ野球開幕~~ 野球ファンは開幕投手の出来が気になりますね~~
昼間は春の選抜高校野球も、熱い戦いをして盛り上がっていて、スポーツの春です~~
日が暮れるとけっこう冷えてきますね~、今日は台所にストーブをつけて、おうちごはん!を作りました
黒豆煮豆とアマニ油をかけたプレーンヨーグルトと 静岡産紅ほっぺいちご です~~
あったか~い揚げ出し豆腐です
小鍋で茹でた静岡産春菊と、みようが・しょうが・長ネギを添えて~~
蒸しホタテ・豚ロースしゃぶ用肉とキノコ 春キャベツ炒め タマゴ焼き添え~~
鍋を熱しオリーブオイルを入れ火を弱め、溶きタマゴを焼いて取り出します。次に、少量のバターを入れ
蒸しホタテをソテーして取り出します。次に、ぶなしめじ・新玉ねぎ・豚ロースしゃぶ用肉・長ネギ小口切りを
入れ炒め最後に春キャベツをサッと炒めます。次に日本酒・オリゴ糖・塩・こしょう・昆布つゆを入れ混ぜて
煮切り、出来上がりです~~
あったか~い、春野菜のみそ汁です~~
鍋にかつお・あごダシ汁を沸かし、日本酒・しょうが千切り・油揚げ・新玉ねぎ・新じゃが・さとうえんどう・
春にんじんを入れ煮ていきます。煮えましたらみそで味付け、出来上がりです~~
北海道産のおっき~いさんまです~~ グリルで両面焼きました。
大豆・海藻・筍煮と、 だいこんおろしです~~
葉ねぎ・キムチ乗せ納豆。 しそ昆布佃煮。 国産筍の土佐煮。
サンマ焼きに合わせる、だいこんおろしです~~
今日のおうちごはん!の夫の分をまとめて撮ると こんな感じになります~
明日から土日連休になります。出先で食事を済ませますので、おうちごはん!は、お休みになります。
明日の静岡、朝方の気温は、5度、日中は、13度の予報で、晴れるようです。
今週は気温が少し低めでした、花冷えで体調を崩しませんようにお気を付けください。
お出掛けの際は疲れませんように十分気を付けて、お元気でいらしてくださいね~