“俺の趣味じゃないよ”と田植え作業を渋っていた息子。
それでも約束したからと手伝いに出かけ、帰ってきた言葉は、
“いや~なかなか面白かったよ。”
初めての田植え体験。
毎日口にするお米が、どんな過程で作られていくのかがわかったみたい。
そしてどんなに大変な作業だという事も。
体験させてもらった義妹夫婦に感謝。
ありがとう!
妹夫婦は田植え作業がひと段落つくと、今度はいちご園オープンの準備だ。
広いいちご畑にはシートが張られ、車椅子の方も通れるようにしてある。
一週間後にはオープン予定。
今は次から次へと伸びてくるランの剪定作業に追われている。
北海道で開発された「けんたろう」(果肉が少し固め)、と神戸宝塚試験場で開発された「宝交」、ともうひとつなんだったかな~
毎年3種類のいちごを育てている。
どのいちごも違った美味しさ。
お日様の下、真っ赤に熟れたいちごのなんと美味しい事。
ぱくぱくぱくぱくお腹いっぱいに頬張っちゃう。
7月末頃までいちご園は営業していたかな?
部屋の散らかりは見て見ないふり。
やっていたら寝る時間がなくなる。
寝ないと、身体が持たない。
妹よ、ファイト!
人手不足。
今度手伝いに行くからね。
北広島市南の里502
℡・Fax 011-373-5883 & 09089023027
「ストロベリー・えーちゃんランド」にお越し下さい。
美味しいいちごがあなたを待っていますよ。
なにもかも・大・大・スケール!
美しい・努力と汗・
ゆったり・ゆっくり
深ーい・深呼吸した様に
安ら~ぐ~!