手作り純正トマトソース 2010年09月01日 00時19分56秒 | 食 こんなトマトを買ってみた。 「加工用トマト」 これは生食用と違い、丈は短く地面にくっつくように生っている。 真っ赤に完熟してから収穫。 中は真っ赤かで肉厚、トマトの主要成分であるリコピン、カロチンは生食トマトの3倍。栄養分がぎゅ~っと濃縮されている。 早速トマトソース作り開始。 お湯に入れて皮をむき、煮詰めるだけ。 真っ赤なトマトソースの出来上がり~。 無添加、還元物なし、純正トマトソースだ! #北海道 « こんな時が・・・ | トップ | 安心、安全、美味しいトマト »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます