さんぴん茶=ジャスミン茶
中国本土や台湾から来たらしい
緑茶や烏龍茶に香りを付けてある
そういえばベトナムにも
ハスの花茶というのがあったような
(ハスの葉茶もある)
日本のお茶の習慣だと緑茶に他の香りを付けるなど
考えもしないだろう
香りの良くないお茶をごまかすために
香りを付けたという説もある
コーヒーのエスプレッソも
品質の悪いコーヒーをおいしく飲む工夫かもしれん
中国本土や台湾から来たらしい
緑茶や烏龍茶に香りを付けてある
そういえばベトナムにも
ハスの花茶というのがあったような
(ハスの葉茶もある)
日本のお茶の習慣だと緑茶に他の香りを付けるなど
考えもしないだろう
香りの良くないお茶をごまかすために
香りを付けたという説もある
コーヒーのエスプレッソも
品質の悪いコーヒーをおいしく飲む工夫かもしれん