こんにちは
何だか曇ってきました
昨日、スーパーで見つけた春の野菜達です。
菜花、たらの芽、スナップエンドウ、何とも可愛らしい”フキノトウ”達です。
ついつい手が伸びてしまいました。
そして、今日は ゆっくりと、料理してみました。
天ぷらは、普段は 余り揚げないんです。
たらの芽と、冷凍庫の中にあった 有頭海老、玉ねぎと小エビのかき揚げです。
油を少な目にしたので、焦げちゃってる。
菜の花のお浸し、スナップエンドを さっと茹でたもの、蕗の薹の佃煮
以前の家の、小さい畑では、相棒が スナップエンドウを作ってくれて、今頃は 毎日の様に食べていたっけ!
さっと茹でると、甘いですよ!
そして、私のお昼ご飯です。
コンニャクのうどん 25キロカロリーに、菜花とかき揚げをのせて頂きました。
口の中が 春の香と苦味で 一杯です。ご馳走様~
さて、これから ゆっくりします
何だか曇ってきました
昨日、スーパーで見つけた春の野菜達です。
菜花、たらの芽、スナップエンドウ、何とも可愛らしい”フキノトウ”達です。
ついつい手が伸びてしまいました。
そして、今日は ゆっくりと、料理してみました。
天ぷらは、普段は 余り揚げないんです。
たらの芽と、冷凍庫の中にあった 有頭海老、玉ねぎと小エビのかき揚げです。
油を少な目にしたので、焦げちゃってる。
菜の花のお浸し、スナップエンドを さっと茹でたもの、蕗の薹の佃煮
以前の家の、小さい畑では、相棒が スナップエンドウを作ってくれて、今頃は 毎日の様に食べていたっけ!
さっと茹でると、甘いですよ!
そして、私のお昼ご飯です。
コンニャクのうどん 25キロカロリーに、菜花とかき揚げをのせて頂きました。
口の中が 春の香と苦味で 一杯です。ご馳走様~
さて、これから ゆっくりします