こんにちは
冷蔵庫に、先日 買ってきた”茹でた筍”、そら豆、カボチャ、椎茸があるので、焼野菜を作りました。
そら豆は、硬いので、レンジでチンしました。
ある料理番組でみたのが美味しそうだったんです。
ゆで筍に切れ目を入れ、焼いた筍に、じゅじゅ~とお醤油を垂らして、カツオ節をパラパラとふりかけました。
それに、”新生姜”を細かく刻み、お味噌で頂くのが、我が家の食べ方で~す。
冷蔵庫に、先日 買ってきた”茹でた筍”、そら豆、カボチャ、椎茸があるので、焼野菜を作りました。
そら豆は、硬いので、レンジでチンしました。
ある料理番組でみたのが美味しそうだったんです。
ゆで筍に切れ目を入れ、焼いた筍に、じゅじゅ~とお醤油を垂らして、カツオ節をパラパラとふりかけました。
それに、”新生姜”を細かく刻み、お味噌で頂くのが、我が家の食べ方で~す。