昨日と打って変わって 今日は寒くなりました。
この前の「かき餅」を干したものを、油で揚げて「揚げ餅」にしてみました。
熱々の揚げ餅に、ジュー!とお醤油をかけて~
硬いので、歯が丈夫でないと食べられない~
私が子供の頃、お隣のおばさんが、田舎から贈ってきてくれた「かき餅」を揚げて、新聞紙一杯に包んで持ってきてくれたんです。
それが美味しくて、いまでも忘れない味ですので、再現してみましたが、やっぱり美味しさには かないませんでした。
油を使うついでに、パンの耳も揚げて、お砂糖をまぶすと ちょっとしたおつまみに。
冷蔵庫に保存していた去年の餅を切って干したものも少し残ってました。
「揚げ餅」を揚げながら、相棒の母である義母の事を色々思い出しながら・・・
「揚げ餅」は、義母が大好きだったっけ~
この前の「かき餅」を干したものを、油で揚げて「揚げ餅」にしてみました。
熱々の揚げ餅に、ジュー!とお醤油をかけて~
硬いので、歯が丈夫でないと食べられない~
私が子供の頃、お隣のおばさんが、田舎から贈ってきてくれた「かき餅」を揚げて、新聞紙一杯に包んで持ってきてくれたんです。
それが美味しくて、いまでも忘れない味ですので、再現してみましたが、やっぱり美味しさには かないませんでした。
油を使うついでに、パンの耳も揚げて、お砂糖をまぶすと ちょっとしたおつまみに。
冷蔵庫に保存していた去年の餅を切って干したものも少し残ってました。
「揚げ餅」を揚げながら、相棒の母である義母の事を色々思い出しながら・・・
「揚げ餅」は、義母が大好きだったっけ~