おはようございます
ですが、大風です。
昨日のブログの通り、「大見得(おおみえ)」を切ったあとは、福沢不吉先生が1枚 ひらひらと飛んで行ってしまったので、また いつもの節約生活です。
まあ 天下の周りものだもの 良いってこと。
今日は、冷蔵庫の整理を兼ねて、「天ぷら」
以前から使ってみたかったので、今日は使ってみました。
玉ねぎと小エビのかき揚げ・・・それも 肉厚にしてあげてみたかった
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結果は、油を少な目にしてあるので、上から お玉で油をかけてみたんです。
でも 結果は 焦げた。
そんでもって、いつも通りにしました。やっぱり その道の「プロ」には かないませんね。
イカ、長ネギ、ピーマン等、長ネギは旬の食材なので、甘いですよ。
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昨日のブログの通り、「大見得(おおみえ)」を切ったあとは、福沢不吉先生が1枚 ひらひらと飛んで行ってしまったので、また いつもの節約生活です。
まあ 天下の周りものだもの 良いってこと。
今日は、冷蔵庫の整理を兼ねて、「天ぷら」
以前から使ってみたかったので、今日は使ってみました。
玉ねぎと小エビのかき揚げ・・・それも 肉厚にしてあげてみたかった
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結果は、油を少な目にしてあるので、上から お玉で油をかけてみたんです。
でも 結果は 焦げた。
そんでもって、いつも通りにしました。やっぱり その道の「プロ」には かないませんね。
イカ、長ネギ、ピーマン等、長ネギは旬の食材なので、甘いですよ。
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