良いお天気になりました。
朝から 先日の新鮮な野菜達を調理開始。
①大根と人参の「紅白なます」に、柚子、昆布をくわえてみた 保存食。ジップロックに保存中。
「紅白なます」は、お正月には いつも購入していましたが、今年は作ることにします。
②紫大根と大根のサラダ 切っただけですが、細く細く切りました。
③大根の千枚漬け風
大根をスライサーで薄く切りましたが、スライサーは手を切りそうで 怖い。
昆布を敷いて、柚子皮、唐辛子の細く切ったものを甘酢で漬けました。
先日の器に入れたら 美味しそうに見えます。
朝から 先日の新鮮な野菜達を調理開始。
①大根と人参の「紅白なます」に、柚子、昆布をくわえてみた 保存食。ジップロックに保存中。
「紅白なます」は、お正月には いつも購入していましたが、今年は作ることにします。
②紫大根と大根のサラダ 切っただけですが、細く細く切りました。
③大根の千枚漬け風
大根をスライサーで薄く切りましたが、スライサーは手を切りそうで 怖い。
昆布を敷いて、柚子皮、唐辛子の細く切ったものを甘酢で漬けました。
先日の器に入れたら 美味しそうに見えます。