おはようございます
朝はウロコ雲
☆昨夜 頂いた ホンビノス貝20個を砂抜きしておいたのと 調理すみの魚の「石もち」
ホンビノス貝は、酒蒸しにして、貝から外しました。大きい!
「いしもち」は、塩焼き用になってます。有難い~
ネットで検索して、ホンビノス貝のパン粉焼き。
玉ねぎのみじん切りとバター、パン粉を混ぜ、貝の上にのせ、オリーブオイルを振りかけて、レンジで焦げ目をつけようとしたら、ほどなく、レンジの中で爆発してしまった
なので、取り出し、トースターで焼きました。レンジのお掃除が大変です。
相棒は、酒蒸しのままでOKと言う。
大きい粒は、お椀に入れておすましにして、
残りは、ネギと煮て 卵とじにしました。
朝はウロコ雲
☆昨夜 頂いた ホンビノス貝20個を砂抜きしておいたのと 調理すみの魚の「石もち」
ホンビノス貝は、酒蒸しにして、貝から外しました。大きい!
「いしもち」は、塩焼き用になってます。有難い~
ネットで検索して、ホンビノス貝のパン粉焼き。
玉ねぎのみじん切りとバター、パン粉を混ぜ、貝の上にのせ、オリーブオイルを振りかけて、レンジで焦げ目をつけようとしたら、ほどなく、レンジの中で爆発してしまった
なので、取り出し、トースターで焼きました。レンジのお掃除が大変です。
相棒は、酒蒸しのままでOKと言う。
大きい粒は、お椀に入れておすましにして、
残りは、ネギと煮て 卵とじにしました。