こんばんは~
何だかとっても、ブログを書くのも、暫くぶりな気がします。
月も余り見えず、記録することも無いので、ぼけーっと過ごしてま~す。
余りに ぼけっとし過ぎて・・・・
昨夜、小さい”玉ねぎ”位の”カブ”1個を味噌汁にしようとして刻み、味噌汁を作りました。
お椀に よそう時、先に相棒に よそい、次に私のお椀に よそおうとしたとき、
なんと玉ねぎ2/1が、お鍋に丸ごとはいっているではあ~りませんか
何で何で?どうして?
相棒に「もしかして、味噌汁に玉ねぎを入れた??」
「俺は何にも知りません」
思い出すと、味噌汁を作る前に、玉ねぎと、卵で1品作って、2/1の玉ねぎが残って置いてあったんです。
相変わらず、まな板の上には、白い牛乳パックを使っているので、白いカブを刻んで、牛乳パックを斜めにして、味噌汁を作る鍋に入れた時に、玉ねぎ2/1が丸ごと入ってしまったらしい・・・
でもでも、丸ごと玉ねぎは、甘かったで~す
何だかとっても、ブログを書くのも、暫くぶりな気がします。
月も余り見えず、記録することも無いので、ぼけーっと過ごしてま~す。
余りに ぼけっとし過ぎて・・・・
昨夜、小さい”玉ねぎ”位の”カブ”1個を味噌汁にしようとして刻み、味噌汁を作りました。
お椀に よそう時、先に相棒に よそい、次に私のお椀に よそおうとしたとき、
なんと玉ねぎ2/1が、お鍋に丸ごとはいっているではあ~りませんか
何で何で?どうして?
相棒に「もしかして、味噌汁に玉ねぎを入れた??」
「俺は何にも知りません」
思い出すと、味噌汁を作る前に、玉ねぎと、卵で1品作って、2/1の玉ねぎが残って置いてあったんです。
相変わらず、まな板の上には、白い牛乳パックを使っているので、白いカブを刻んで、牛乳パックを斜めにして、味噌汁を作る鍋に入れた時に、玉ねぎ2/1が丸ごと入ってしまったらしい・・・
でもでも、丸ごと玉ねぎは、甘かったで~す