今日の第二段
昨日、ホンビノス貝をいただいたのを、塩水に浸して、冷蔵庫に保存してあったので、
今朝は、酒蒸しして貝殻を外しました。
数えたら25個ありましてん~
いつももっと 白いのに、これは色が黒いです。
季節がこんな時期でもあるので、ネギと味噌煮込みにして 良く煮ました。
☆ちなみに、昨日も食欲だけは 落ちませんのです。
昨日は冷蔵庫の整理(いつも整理ばっかり)で、お好み焼き、やっぱり”紅しょうが”は外せないです。
☆釣りキチが、熱中症にならない様に、七夕の短冊に書いたつもりで お祈りします
昨日、ホンビノス貝をいただいたのを、塩水に浸して、冷蔵庫に保存してあったので、
今朝は、酒蒸しして貝殻を外しました。
数えたら25個ありましてん~
いつももっと 白いのに、これは色が黒いです。
季節がこんな時期でもあるので、ネギと味噌煮込みにして 良く煮ました。
☆ちなみに、昨日も食欲だけは 落ちませんのです。
昨日は冷蔵庫の整理(いつも整理ばっかり)で、お好み焼き、やっぱり”紅しょうが”は外せないです。
☆釣りキチが、熱中症にならない様に、七夕の短冊に書いたつもりで お祈りします