こんにちは~
今日は今朝から三弾目の投稿~(ぷ)
☆我が家の食べログ
この前作った、おからパウダー入りケーキは、半分は、レーズンとクリームチーズ入りですが、
生地があと半分残ったんです。
当初は、クリーム入りのロールケーキを作るつもりでしたので、生クリームはカロリーが高いので、ヨーグルトを水きりしてあったのですぅ。
①無糖ヨーグルトを水きりして、少しお砂糖を入れて生地に塗りました。少し時間が早かったかなぁ?

②缶ミカンを並べて、サンドにします。凄い厚み!
暫く冷蔵庫に寝かせておきました。

③切り分けた写真

④1切れが結構 ボリューミーでクリームチーズみたいです。

私の昼食は、これでお腹いっぱいです

今日は今朝から三弾目の投稿~(ぷ)
☆我が家の食べログ
この前作った、おからパウダー入りケーキは、半分は、レーズンとクリームチーズ入りですが、
生地があと半分残ったんです。
当初は、クリーム入りのロールケーキを作るつもりでしたので、生クリームはカロリーが高いので、ヨーグルトを水きりしてあったのですぅ。
①無糖ヨーグルトを水きりして、少しお砂糖を入れて生地に塗りました。少し時間が早かったかなぁ?

②缶ミカンを並べて、サンドにします。凄い厚み!
暫く冷蔵庫に寝かせておきました。

③切り分けた写真

④1切れが結構 ボリューミーでクリームチーズみたいです。

私の昼食は、これでお腹いっぱいです
