時々
21℃あります
冷蔵庫整理のついでに、野菜は洗って、刻むだけでも手間がかかりますので、下処理しておくと楽です。
①丸ごとキャベツを洗って、小分けにして ストックバックに入れて、
②新玉ねぎも皮を剥いて、直ぐに使えるように、同じく
③ニラも、刻み
④塩漬けワカメは、洗って塩を落として、切り分け、味噌汁に直ぐに入れられるように 冷凍保存しました。
これで 楽ちんですよ~
☆朝から 頂くもの数点作りました。
朝はニラ玉、玉ねぎのみそ汁
あとは、◎鮭とキャベツのレンジ蒸し
◎新玉ねぎのステーキと牛肉ステーキ
◎煮卵と牛蒡、人参も一緒に煮ました。
これで、暫く 調理しなくてOKよ