今日の第二段目投稿 すみません
☆やっと白菜の漬物が美味しくなりました。
私は、柔らかい葉の部分に唐辛子をかけて、ご飯に巻いていただくのが大好き~♪
なので、最近 塩分が多めの食事になってしまいます。気を付けねば
∴その昔、まだサラリーマン時代の釣りキチは、会社の 釣りクラブの会長をしてました。
当時は、伊豆の山の中に”ハヤ・ヤマメ”等を釣りに行くため、夜中に出かけていくのです。
まだ コンビニはありませんので、「お弁当」には この白菜漬けと鰹節を混ぜて お醤油を多めにかけたもので、太巻きにして持って行きます。ポットにお茶も作って、それは大変でした。
∴久しぶりに今朝 作ってみました。
釣りキチはとっくに釣りで居ませんけど~
食べてみると、やっぱりお醤油はたっぷりが美味しいです。
でも、結構 美味しいです