市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

お米を、燻製に…

2008-03-10 13:47:02 | 燻製

お米を、燻製に…
岩見沢は、中心地から離れると、田園が広がります。 市川燻製屋本舗は、野菜の燻製に挑戦してきましたが、主食お米がまだでした。

お餅は燻製にしたことがありますが、熱々は美味しいのですが、冷めると硬くなる弱点が…

Image259 そこで、お米をリゾットにして、燻製かけてみました。

ワイン会に持って行く為に、ロールケーキのようにしてみました。

気になる味は、甘いお菓子風&さっぱりとお寿司風Image264