市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

何かのお引き合わせでしょうか?

2008-03-17 18:02:47 | 食・レシピ

先月、近くの気になるお店に、お友達を誘ってランチを食べに行ってきました。 地元の食材を使ったお料理が美味しいお店です。

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シェフにお話を伺いました。 なんと若い頃お会いしてたかも? 営業マン時代、スモークサーモンを納品していたホテルにいらして、よく料理されたらしのです。

今ここで立場を変えてお会い出来た事、不思議なご縁を感じました。

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シェフの氷像!

出かけたのは、雪祭りの頃です、毎年つくられるそうで、見事でした。

 燻製談義に花をさかせて、長居をしてしまいました。

シェフが、作ってくれたのが、落花生の燻製!それも、岩見沢産!

岩見沢で、作って言いるのに感激!燻製に、また感激!

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熱々の燻製が、また美味しい!

翌週、頂いた落花生に、燻製かけて、わが燻製も、食べてもらおうと持って行きました。

そしたら、こんなに、素敵に盛り付けていただきました。

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こんなにすてきなシェフの美味しいお料理を、食べられるのは、

Restaurant pastoral 「パストラル」

住所 岩見沢市幌向南3条4丁目297番地

TEL 0126-35-9266

コメント (3)
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