きょうから、販売の豆腐&チーズ燻には、
ちょっとした、誕生秘話があるのです。
ある日、高校の校長先生が、「生徒が考えたものを製品にしてくれませんか?」とおっしゃった。
それは、空知産の大豆で作られた豆腐に、長沼アイスさんのチーズとあわせて、三笠の中央食鶏さんの鶏醤で、味付けするものでした。
お豆腐は、三笠市の白川豆腐店さんに、お願いし長沼アイスさんのチーズを、豆腐でサンドして、鶏醤であじつけして、胡椒をきかせて、ぴりっと仕上げました。
ラベルは、高校生が考えてくれました。
今日は、この商品の立役者、由仁高校と三笠高校の生徒さんが、販売に立ってます。
皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。