私の、社会人1年生は、高卒で、水産会社に就職
その会社は、全国規模で、、北海道の海産物を商いしていました。
燻製に出逢ったのも、ここから
会社では、スモークサーモン、ほたてスモークを製造していました。
スモークサーモンを、初めて食べたのも、会社のが1番
半身1枚が、普通に売られていました。
年末には、新巻鮭とスモークサーモンが贈答用に、
私も、包装の仕事しました。
40数年前の話です。
今じゃ、包丁使えないから、困ると平気で、言われてしまうし、
原料が高騰していて、すごい金額になって買ってもらえない(´;ω;`)
現在、私はこの数年間しか在籍しなかった会社での記憶をフル稼働して、仕事しています。
若い頃やったことは、なにも無駄にはならないです。
その会社は、全国規模で、、北海道の海産物を商いしていました。
燻製に出逢ったのも、ここから
会社では、スモークサーモン、ほたてスモークを製造していました。
スモークサーモンを、初めて食べたのも、会社のが1番
半身1枚が、普通に売られていました。
年末には、新巻鮭とスモークサーモンが贈答用に、
私も、包装の仕事しました。
40数年前の話です。
今じゃ、包丁使えないから、困ると平気で、言われてしまうし、
原料が高騰していて、すごい金額になって買ってもらえない(´;ω;`)
現在、私はこの数年間しか在籍しなかった会社での記憶をフル稼働して、仕事しています。
若い頃やったことは、なにも無駄にはならないです。