温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

手巻き寿司と筑前煮の夕食

2019年11月24日 20時22分00秒 | 料理
夕食は手巻き寿司と筑前煮です。
寿司飯を作ります。

卵焼きや、蟹缶のマヨネーズ和え、いくら

マグロの中トロ


焼きあなご

みやま公園で買った野菜と鶏肉で作った筑前煮を、備前焼きの大皿に盛り付けます。

平日は、嫁さんや娘が料理をしますが、ブログにアップしている週末の料理は、自分がメニューを考えて作ることがほとんどです。




お酒はよく冷やした白ワイン


手巻き寿司を巻きます。


美味しいです。たまりません。
 
食後のデザートはドーナツです。
ブランデーを飲みながらまったりしています。













最新の画像もっと見る

コメントを投稿