温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ローストチキンとナポリタンの夕食

2021年02月11日 18時46分00秒 | 料理


ローストチキン


ナポリタン
具材を炒める時に、ケチャップとウスターソースをかけて下味をつけておくと、懐かしい味になります。


オニオンコンソメスープ


お酒は赤ワイン


デザートは、大芦高原温泉雲海の売店で売っていたシフォンケーキに、いちごとホイップクリーム、練乳を添えました。


紅茶は、薔薇の紅茶
ポーの一族で、エドガーが、夜に薔薇のエッセンス入り紅茶を飲んでいたイメージを再現してみました。






美味しかったです。

食後のブランデー

宝塚歌劇に、ポーの一族を観に行った際書いたブログです。
   ↓














最新の画像もっと見る

コメントを投稿